FKIP Universitas Islam Ogan Komering Ilir Studi Banding dan Jajaki Kerja Sama ke FKIP Universitas Bung Hatta
Selasa, 12 November 2019 Informasi Kampus

Dekan, ketua program studi, dan 57 mahasiswa dari berbagai prodi, seperti PPkn, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, FKIP Univ. Islam Ogan Komering Ilir Kayu Agung kunjungi FKIP Universitas Bung Hatta di Kampus 2 Aia Pacah, dalam rangka studi banding dan penjajakan kerja sama antarperguruan tinggi, Selasa (12/11/19).

Dekan FKIP Uniski Kayu Agung, Syuhendri, M. Pd., Ph.D., mengatakan bahwa studi banding dan pejajakan kerja sama ini diharapkan dapat terjalin di bidang penelitian, pengabdian, dan inovasi di bidang pendidikan. Melihat geliat bahwa dunia pendidikan tinggi di Sumatera Barat sangat menggembirakan, Universitas Bung Hatta sebagai PTS, adalah pilihan bagi kami untuk melihat inovasi-inovasi dan pengalaman di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Sebab, PTS adalah cermin yang tepat untuk membandingkan sisi internal dan eksternal.

Menanggapi hal yang demikian, Dekan FKIP Universitas Bung Hatta, Drs. Khairul, M. Sc., yang didampingi oleh Wakil Dekan, Dr. Syukmanetti, M. Si., mengatakan bahwa niat baik ini sangat kami terima dengan tangan terbuka. Tentu, akan semakin menarik apabila kerja sama ini dapat diteruskan setelah pejajakan ini dilaksanakan. Penting diketahui bahwa di era revolusi industri 4.0 mungkin saja terjadi riset kolaborasi antarperguruan tinggi yang memanfaatkan teknologi sehingga efeknya tidak hanya terhadap internal universitas, tetapi juga pihak eksternal sebagai rekan mitra. Kurikulum, riset, teknologi, dan pembelajaran merupakan bagian yang menarik untuk didiskusikan oleh dua prodi yang sama dari lintas universitas.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua prodi dan himpunan mahasiswa selingkungan FKIP Universitas Bung Hatta dan Universitas Islam Ogan Komering Ilir.

Kegitan ditutup dengan tamah ramah antarmahasiswa dan pimpinan struktural fakultas serta program studi. (**Rio/Humas)