Halaman ini menampung pertanyaan seputar Test TOEFL, jawaban akan disampaikan oleh UPT. PPBA atau pihak terkait.

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu saya bp 17 mau nanya,kenapa di portal saya tidak ada tempat dan jadwal untuk latihan TOEFL ? Kalau seandainya begitu kemana saya harus mengurusnya bapak/ibu,soalnya teman saya yang lain sudah ada jadwal dan tempatnya bapak / ibu..terima kasih sebelumnya

Raditya Bayu Ramadhan, Universitas Bung Hatta 2018-03-23 22:59:36

Jawaban:
Salam, Kelas A24 Sabtu jam 10. Tempat kampus 2 Gedung 1 (FKIP) ruang 1.1.5

Pertanyaan:
assalamualaikum bapak/ ibu saya bp 17 mau nanya, sebelumnya saya tidak hadir mengikuti pelatihan TOEFL 1 hari karena ada halangan, apakah masihg bisa saya mengikuti pelatihan lagi ? sekian terima kasih

iqbal, universitas bung hatta 2018-03-23 11:19:56

Jawaban:
Salam, silahkan datang

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu saya dari BP 17 saya mau nanya, apakah hari sabtu ini pelatihan bahasa inggris, karena hari ini tanggal merah. Terima kasih

Rive tria septiala, Universitas bung hatta 2018-03-17 07:30:49

Jawaban:
Pelatihan Bahasa Inggris tetap dilaksanakan di Hari Libur Nasional.

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu saya dari BP 17 saya mau nanya Sebelumnya saya belum pernah ikut tes TOEFL karena ada kendala, apakah saya bisa ikut pelatihan atau saya harus ikut tes TOEFL dulu? Terimakasih

Fitri Yenti, Universitas bung hatta, FKIP 2018-03-16 18:24:47

Jawaban:
Salam,Tunggu informasi test TOEFL berikutnya. Setelah itu baru ikut pelatihan

Pertanyaan:
Assalamualaikum, bpak /ibu yg terhormat, apakah saya bisa pindah jadwal pelatihan yang sudah saya pilih? Dan saya tidak mengikuti pelatihan pada siang tadi karena saya melihat jdwal tempat di web pbba baru sore ini saya lihat portal baru tau informasi tempat pelatihan sore ini,

siswati, Universitas bung hatta 2018-03-16 16:23:04

Jawaban:
Salam,Bisa pindah jadwal ke hari sabtu jam 7.30. Silahkan datang besok pagi.

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu Saya dari bp 17 Saya mau nanya kenapa jadwal pelatihan bahasa inggris saya kosong, sedangkan teman saya udah ada jadwalnya? Terima kasih

fitri rahmadona, universitas bung hatta 2018-03-15 09:19:51

Jawaban:
Salam, Jadwal & Tempat pelatihan dilihat di portal Universitas.

Pertanyaan:
Assalamualaikum, pak /buk kemarin saya udh ikut tes, jdi knp punya saya gak ada keluar, gtu teman2 yg lain udh pada keluar nilai nya. Terima kasih

Isra ilham swanda , Universitas bung hatta 2018-03-05 15:38:30

Jawaban:
Salam, silahkan datang ke kantor PPBA dengan membawa bukti pendaftaran ujian TOEFL.

Pertanyaan:
Assalamualaikum, pak/buk saya dari bp 17, Kenapa saya ingin melihat hasil toefl tidak bisa dan pemberitahuan saya dinyatakan tidak ada mengikuti tes toefl. Terima kasih wassallam

Isra ilham swanda , Universitas bung hatta 2018-02-28 13:20:28

Jawaban:
Salam,Anda belum ikut TOEFL program Maba 2017 jadi belum bisa memilih jadwal dan mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris periode semester ini.

Pertanyaan:
Saya angkatan 2017 , saya sudah pernah ikut toefl , score saya 400 , pada saat login portal bung hatta gak bisa , harus verifkasi tes toefl dulu, padahal score saya sudah mencapai syarat , apakah saya mengulangi tes toefl lagi?

Ebin Fantoni Wellen, Universitas Bung Hatta 2018-02-27 10:52:25

Jawaban:
Semua Mahasiswa angkatan 2017 wajib ikut Pelatihan Bahasa Inggris

Pertanyaan:
Saya udah pernah ikut toefl pada bulan september kemarin, tapi setelah saya cek di Verifikasi data, kok tidak keluar? padahal pada bulan nopember yang lalu masih bisa saya lihat

SUGIONO, Universitas Bung Hatta Padang 2018-02-05 17:50:10

Jawaban:
Terakhir anda test TOEFL tgl 23 Mei 2017

Pertanyaan:
Saya udah pernah ikut toefl pada bulan september kemarin dan saya mendapat skor 413, apakah itu sudah cukup sampai wisuda.. Dan saya di beritahukan dari dosen kalau syarat untuk uas besok di wajibkan ikut toefl bagi angkatan saya 2017, apakah saya harus ikut lagi

Fahmi qurniadi, Universitas Bung Hatta 2017-12-04 08:57:12

Jawaban:
Kewajiban TOEFL bagi angk 2017 hanya 1x & tdk ada standar skor yg harus dicapai.

Pertanyaan:
kenapa ketika saya ingin mencetak jadwal test TOEFL tidak bisa? sedangkan saya blum mengikuti test Toefl, saya sudah mendaftarkan diri, tapi menu yang muncul hanya hasil score TOEFL

Ferian Satria, Universitas Bung Hatta 2017-11-28 06:31:15

Jawaban:
Jadwal test tdk bisa dicetak pada hari H, harap dicetak di hari sebelumnya. Silahkan datang ujian krn nama anda sdh terdaftar.

Pertanyaan:
dmana tempat pelaksaan testnya min? digedung berapa?

ADRIAN ZAIFI, Universitas bung hatta 2017-11-27 12:04:05

Jawaban:
TOEFL MaBa 2017 dilaksanakan di
gedung pustaka lt.4, kampus 1

Pertanyaan:
Assalamualaikum bpk/ibu,, maaf sebelumnya saya ingin menanyakan skor minimal toefl untuk mahasiswa angktan 2014 untuk syarat wisuda okteber tahun depan itu berapa ya? Karna ada yg bilang 400 & ada juga yg bilang 425. Terimakasih bpk/ibu :)

Mery Yulita, Universitas Bung Hatta 2017-11-18 11:36:39

Jawaban:
Salam, MOHON DIPERHATIKAN, ini menjawab bbrp pertanyaan yg sama yg bnyk diajukan kpd kami. Untuk info skor TOEFL syarat ujian kompre silahkan tanyakan lansung ke prodi& fakultas masing-masing.

Pertanyaan:
Salam bpk./ibk. Saya mahasiswa angkatan 13. Tahun kemaren saya daftar Toefl terus pada hari yang ditentukan saya ada kendala tidak bisa hadir mengikuti toefl. Sekarang saya mau daftar lagi karena rencana saya mau wisuda april 2017 ini. Yg saya ingin tanyakan apakah daftar toelf sekarang saya dikenakan biaya atau tidak. Terimakasih

Dwiki Maulana, Universitas Bung Hatta 2017-10-04 11:02:40

Jawaban:
Salam, selagi anda masih punya kwitansi warna putih(asli), itu masih bisa digunakan.

Pertanyaan:
Bapak/ibu saya mau tanya? Saya sudah wisuda tggal 26 agustus 2017 saya mau login ke ppba ubh kok ngak bisa2 ya. Soalnya saya mau print hasil toefl saya. Mohon di tanggapi. Terima kasih

Rahmad irawan, Universitas bung hatta 2017-10-03 23:41:38

Jawaban:
Alumni tidak bisa lagi login dengan akun mahasiswa. Print out hanya bisa dilakukan di PPBA

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu, saya mahasiswa bp17. Saya ingin bertanya, Jika dinyatakan skor toefl kami lulus apakah sertifikatnya berlaku sampai wisuda atau kamj mengulangi tesnya lagi. Wassalam

Dimas Alda Pratama, Universitas Bung Hatta 2017-09-28 10:42:57

Jawaban:
Salam, Skor TOEFL yang sdh mencapaistandar akademik Universitas Bung Hatta berlaku sampai ybs diwisuda

Pertanyaan:
Assalamualaikum bapak/ibu. Saya mau bertanya. Kapan batas waktu untuk tes TOELF bagi anak mahasiswa baru tahun 2017? Saya dan teman teman masih banyak yang belum mendaftar karena jadwal yang tersisa minggu ini hanya sesi pagi dan kami tidak bisa mengambilnya karena kami ada kuliah. Jadi kapan batas waktu untuk jadwal tes toefl berikutnya? Mohon informasinya... Terima kasih.

Lesina Merti, Universitas Bung Hatta 2017-09-25 11:57:33

Jawaban:
Salam, Jadwal TOEFL angkatan 2017 berakhir tgl 26 Sept. Kemungkinan diperpanjang, silahkan pantau jadwal dalam bbrp hari ini.

Pertanyaan:
Bapak/ibu saya kan sudah mendaftar tes tofel, tapi bukti pendaftarannya belum tercetak. Ketiaka saya login lagi buktinya gak bisa di cetak lagi gamana pak/bu??

Mutia Latifa, Universitas Bung Hatta 2017-09-19 10:32:20

Jawaban:
Peserta boleh datang ujian tanpa mencetak bukti pendaftaran

Pertanyaan:
Assalamualaikum pak/ibu Saya mahasiswa baru ubh,bagaimana cara menghapus registrasi awalnya ? Soal nya saya salah ketik tgl 18, seharusnya tgl 19, jd saya tidak ikut tgl 18 Bgaimana cara nya pak,apa bisa di ulang registrasi lagi atau gmna.. Terimakasih

PEFRI YESA AMALIAH, Universitas bung hatta 2017-09-19 09:55:06

Jawaban:
Silahkan ulang pemilihan jadwal test

Pertanyaan:
Selamat malam Bapak/Ibu Apakah tes TOEFL gratis, bagi mahasiswa baru tahun 2017 UBH ?

Abel Suhendra, Universitas Bung Hatta 2017-09-15 21:11:14

Jawaban:
Yup, GRATIS. Segera mendaftar karena jadwal terbatas

Pertanyaan:
Bapak / ibuk mau tanya besok ada tes tofel di universitas bung hatta ngak

Yollanda khairina, Umum 2017-09-15 13:44:23

Jawaban:
Tidak ada

Pertanyaan:
Ass. Bapak/ibu, saya sudah tes TOEFL delapan kali tapi nilai saya belum juga mendapat sekor 400, saya sudah lama ingin ikut kursus toefl di UBH tapi kelas nya selalu penuh.saya tidak bisa kompe kerena belum lulus TOEFL. Apa tindakan yang harus saya lakukan bapak/ibu,saya sudah 2X semester tertunda kompre karena belum lulus TOEFL.Terimakasih

Junar Risko, Universitas bung hatta 2017-09-01 15:10:12

Jawaban:
Mengenai kesempatan ujian skripsi silahkan diskusikan dengan Prodi anda.

Pertanyaan:
bapak/ibu, bisakah membayar uang test toefl melalui ATM??, kalo bisa langkah2 gmna?? , sekian terima kasih

rahmadona, universitas bung hatta 2017-08-30 18:00:06

Jawaban:
Bisa, melapor ke bagian SPP, lalu transfer ke no rekening yang telah ditentukan.

Pertanyaan:
bapak/ibu , saya mau bertanya. saya dari jurusan IPS di SMA.. apakah bisa mengambil jurusan teknik mesin di perkuliahan bung hatta ? terima kasih

hendi pranata, 2017-08-02 22:37:36

Jawaban:
Pertanyaan anda saya teruskan ke bagian SPMB Universitas Bung Hatta. Anda juga bisa lansung menghubungi humas di no WA 08126732774, 081947555359

Pertanyaan:
bu, saya alummi bung hatta bp 11.masih bisa sertifikat toefl di print bu tahun 2015 terakhir bu?

dian lusi marlina simanjuntak, universitas bung hatta 2017-07-17 13:11:43

Jawaban:
Masih bisa.

Pertanyaan:
pada skor toefl nama saya wira potriwati pada hal sebenarnya nama saya wira putriwati sesuai dengan biodata saya di portal bung hatta

wira putriwati, universitas bunghatta 2017-07-13 17:56:00

Jawaban:
UPT PPBA tidak bisa mengedit data user. Setiap akun mahasiswa terkoneksi lansung dari data mahasiswa dalam portal Universitas

Pertanyaan:
berapa biaya tes toefl untuk umum atau alumni ubh.?

Ice Nila Sari, Universitas Bung Hatta 2017-05-08 08:22:44

Jawaban:
Umum Rp.100.000, Alumni Rp.50.000

Pertanyaan:
Bu, kalau dftar tes toefl lalu kita pake bukti pembayaran teman bole gak ? Bukti yg warna putih nya masih ada, teman tu dy gak jd ikut karna namanya gak kedaftar dan sudah mncpai skor 400.

Tri marta, Ubh 2017-05-05 15:39:07

Jawaban:
Boleh

Pertanyaan:
(1610013121011) saya BP 16 bu. Kemarin sudah registrasi utk tes hari ini tapi say lupa print kartu peserta dan tadi saya lihat di sistem jadwal yg saya pilih sudah tidak ada. Apakah saya bsa tes nanti ?

Jerry salam, Universitas bung hatta 2017-04-26 08:58:38

Jawaban:
Silahkan datang & ikut TOEFL besok, kamis, jam 13.30 atau 16.00

Pertanyaan:
(Npm: 1510018412013) Mohon maaf sebelumnya Bpk/Ibu. Setelah wisuda, saat login tidak bisa masuk. Apakah sertifikat toefl masih bisa diprint melalui ppba bunghatta ? Atau mengikuti tes lgi, melalui jalur umum ? Terima kasih bpk/ibu

Yudha Prasetyanov, Universitas Bung Hatta (alumni) 2017-04-18 12:56:11

Jawaban:
Silahkan datang ke UPT-PPBA untuk print out history skor atau anda bisa ikut test sebagai peserta UMUM

Pertanyaan:
Ass. Mohon maaf sebelum nya bapak/ibuk. Saya ingin menanyakan hasil score saya tadi kenapa di sistem score saya masih 0. Sedangkan teman2 yg lain sudah keluar

Siti annurun anggi yance, Ubh 2017-04-17 17:09:21

Jawaban:
Silahkan datang dan bawa KTP anda ke UPT-PPBA

Pertanyaan:
saya sudah registrasi tapi waya lihat di jadwal tes terpilih tidak ada tampilan jadwal tes yang terpilih, padahal nama saya ada terdaftar dijadwal tersebut, itu bagaimana solusinya ya buk/pak ?

sarah khalida, Universitas Bung Hatta 2017-04-10 07:29:37

Jawaban:
Bagi yang sudah mencapai skor 400,tidak disarankan untuk kembal mengikuti test.Jadwal yg dipilih akan terhapus oleh sistem

Pertanyaan:
saya lupa pasword login peserta umum, apa bisa mintak pasword saya kembali?

Andre rahmat suardi, universitas bung hatta 2017-04-10 03:30:46

Jawaban:
Tidak bisa karena Admin tidak memiliki akses terhadap password user

Pertanyaan:
bolehkah saya meminta print ulang hasil tes toefl terakhir tahun 2015???

robi candra, universitas bunghatta 2017-03-16 11:28:20

Jawaban:
Boleh. Silahkan datang ke kantor UPT-PPBA

Pertanyaan:
Apakah hasil toefl yg sudah di adakan di jurusan tahun 2016 bisa di ambil pak ? Soal nya tadi saya cek data toefl saya tidak ada. Terimakasih

Ricko Riswandi, Mahasiswa UBH 2017-02-23 10:55:41

Jawaban:
Untuk mahasiswa tahun pertama yg pernah ikut TOEFL di Balairung Caraka yang skornya mencapai 425, laporan skor TOEFL dapat di cetak dari portal ppba.

Pertanyaan:
kalo alumni bagaimana cara login untuk daftar test?

andre ismanik, pascasarjana bung hatta 2017-02-22 15:24:40

Jawaban:
Registrasi akun sebagai peserta UMUM, selanjutnya dapat mengikuti ujian sesuai jadwal yang tersedia.

Pertanyaan:
assalamualaikum, saya mau bertanya. saya sudah tes toefl tanggal 4 november dan score toefl saya 450. apakah dengan score tersebut saya masih bisa menggunakannya untuk periode wisuda agustus 2017?

delvita jaya, universitas bunghatta 2017-02-15 09:32:21

Jawaban:
masih berlaku

Pertanyaan:
Assalam,pak kapan jadwal toefel keluar pak ?

Harry Kurniawan, Universitas Bunghatta 2017-02-09 06:51:16

Pertanyaan:
asalamualaikum pak saya ingin tanya kalau passwor hilang atau tidak ingat bagaimana caranya supaya bisa bukak lagi portalnya pak terima kasih

ARI BUQADIS, ubh 2017-01-10 15:41:57

Pertanyaan:
Assalamualaykum pak, saya mau bertanya bagaimana cara daftar toefl ini pak? dan satu lagi pak apakah di bulan januari ini ada dibuka tes toefl lagi pak? terima kasih. wassalam

R.DEVIS FIRCOLA, (Mahasiswa) Universitas Bung Hatta 2017-01-08 13:02:40

Pertanyaan:
Ass pak/buk bagaimana cara login umum dah saya cobo katanya username dan pasword slh

feby, ubh 2017-01-06 15:47:49

Pertanyaan:
Assalamualaikum pak / buk, saya jurusan teknik elektro angkatan 13, saya mau pak/buk, score toefel min.400 utk wisuda februari 2017, apakah score tersebut masih brlaku utk wisuda agustus 2017? Dan apabila score toefel pada bulan januari ini sudah melebihi 400, apakah bisa brlaku utk wisuda agustus 2017?

Poppy henika permata sari, universitas bung hatta 2017-01-05 21:42:04

Pertanyaan:
Assalamualaikum pak/buk, saya mau menanya mengenai hasil test toefel saya sudah melebihi 400, apakah score tersebut bisa berlaku utk wisuda agustus 2017 pak/ buk? Terimakasih atas jwban ny pak/buk

poppy, Universitas Bung Hatta 2017-01-05 19:20:34

Pertanyaan:
Assalamualaikum pak/buk, saya mau menanya mengenai hasil test toefel saya sudah melebihi 400, apakah score tersebut bisa berlaku utk wisuda agustus 2017 pak/ buk? Terimakasih atas jwban ny pak/buk

poppy, Universitas Bung Hatta 2017-01-05 19:15:39

Pertanyaan:
Berapa score toefl untuk Bunghatta?

Hakiki sandrii, Universitas Bunghatta 2016-12-31 11:42:57

Pertanyaan:
Assalamualaikum pak. Mohon bantuannya pak nilai toefl saya belum keluar pak. Padahal saya tes nya tgl 21 desember kmaren pak.

Erwin Nasution , Universitas bung hatta 2016-12-25 21:51:15

Jawaban:
Silahkan bawa KTP dan KTM anda ke PPBA

Pertanyaan:
Mohon bantuannya pak. Hasil toefl saya belum keluar pak. Padahal udah 1 minggu saya sudah selesai pak. Terima ksh pak

Erwin , Universitas bung hatta 2016-12-25 20:58:55

Pertanyaan:
cara masuk dengan login lupa

CANDRA SANGIR, pasca sarjana UBH 2016-12-25 15:08:10

Pertanyaan:
Assalamualaikum wr. wbr. Pak/buk kenapa sudah 2 kali saya tes tofl score nya masih 0 pak /buk padah sudah 2 kali saya ulang tapi masih saja score nya kosong mohon di periksa kembali pak/buk trimis

Rio guswianto, Universitas bung hatta 2016-12-22 00:31:50

Jawaban:
Salam, anda blm pernah TOEFL dibulan Desember. Tolong cermat sblm bertanya.

Pertanyaan:
knapa hasil test toefl saya tidak kluar...?

Rianto, Univ.UBH 2016-12-17 05:32:59

Pertanyaan:
Aslmualaikum pak/ibu, kenapa hasil tes toefl saya yang tanggal 10 desember kemarin belum keluar juga pak/ibu? Padahal saya sudah menyerahkan bukti kwitansi pembayaran toefl saya dan biasanya malamnya sudah bisa dilihat hasil tesnya, mohon penjelasannya pak/ibu, Trims

rizka trazeta, universitas bung hatta 2016-12-11 10:29:48

Pertanyaan:
Apakah hasil tes toefl yang diperoleh di bulan desember 2016, masih berlaku sampai wisuda untuk periode agustus 2017?

Imran, Universitas Bung Hatta 2016-12-08 08:44:25

Jawaban:
Skor TOEFL Prediction/Like UPT PPBA berlaku di Universitas Bung Hatta sampai yang bersangkutan di wisuda.

Pertanyaan:
Tolong Hasil Toefl nya diunggah dengan cepat

Ari Saputra, Umum 2016-12-04 19:00:45

Pertanyaan:
Kalau sudah dinyatakan lulus tes toefl untuk ujian akhir skripsi dan persiapan wisuda, berapa lama score toefl tersebut berlaku?

Imran, Universitas Bung Hatta 2016-12-01 14:41:53

Jawaban:
Skor TOEFL Prediction/Like UPT PPBA berlaku sampai yang bersangkutan di wisuda.

Pertanyaan:
Pak syarat wisuda toefl untuk peridoe agustus 2017 jurusan pgsd berapa pak ?

vicky lorenza milani, universitas bunghatta 2016-11-30 15:50:23

Pertanyaan:
berapa skor kelulusan toefl pasca bung hatta ?

ade rhama putra, Dinas Pekerjaan umum kota sungai penuh 2016-11-27 13:04:26

Jawaban:
Syarat skor TOEFL untuk wisuda Feb 2017 400

Pertanyaan:
Kenapa username saya tidak bisa login ? Sudah cb registrasi ulang tetap gagal...mohon bantuannya untuk daftar TOEFL

Ade rhama putra, PU Kota Sungai Penuh 2016-11-24 14:55:03

Pertanyaan:
Saya adalah alumni Universitas Bung Hatta yg diwisuda bulan agustus 2016, sekarang saya ingin mengikuti test toefl kembali, apakah saya masi bisa mengikuti test toefl dengan akun mahasiswa saya yang lama bu/pak? ataukah saya harus registrasi ulang ?terimakasih

Lia Kartika, Universitas Bung Hatta 2016-11-24 08:50:09

Jawaban:
Silahkan di buat akun baru sebagai peserta Umum

Pertanyaan:
Assalamualikum,Bapak/Ibu yang saya hormati,saya ingin menanyakan bahwa,saya sudah melakukan pembayaran tetapi hasil skor toefl saya sampai sekarang belum keluar,mohon solusinya bapak/ibu.terimakasih,wassalamualikum

Isnaini Putri , Universitas BungHatta 2016-11-18 09:55:45

Pertanyaan:
Assalamu Alaikum wr.wb Pak/Ibu yang saya hormati dan muda2han dalam keadaan sehat Amin. Pak/ibu saya minta bsa tidak waktu tunggu ambil test ujian toefl di ganti menjadi 2 hari seperti waktu itu pernah kita hanya tunggu 2 hari setelah ujian bisa daftar lagi. Ini terlalu mendesak pak cuma tinggal ujian toefl aja lagi. Tolong di pertimbangkan pak dan semoga permohonan ini di kabulkan. Sekian terima kasih bapak. Waalaikum sala wr.wb.

Syafri Anggel Putra, Universitas Bung Hatta 2016-11-16 10:34:25

Pertanyaan:
assalamualaikum....bapak dan ibuk yang saya hormati. saya mau bertanya.kenapa nilai saya tidak keluar dan tidak dapat dilihat. saya yang mengikuti ujian tanggal 12 november 2016.mohon balasan dan jawaban nya bapak dan ibuk.wassalam

SHERYN LISARA, universitas bung hatta 2016-11-15 14:06:19

Pertanyaan:
Berapakah biaya tes toefl untuk umum / mahasiswa bukan dari UBH?

tari teruny, UGM 2016-11-04 18:42:26

Jawaban:
Biaya TOEFL Prediction untuk non-mahasiswa UBH Rp. 100.000

Pertanyaan:
Skor toefl saya diatas 400. Dan saya terakhir tes bulan april kmrin. Apa saya masih bisa menggunakan score itu? Saya prodi PWK-FTSP. Terimakasih

OSNIEL HENDRYANTO HAREFA, UNIVERSITAS BUNG HATTA 2016-10-31 13:44:06

Jawaban:
Untuk wisuda UBH Periode Februari 2017 masih berlaku.

Pertanyaan:
Assalammualaikum, Bapak/Ibu yang saya hormati, saya mau menanyakan apakah toefl punya sertifikat selain score report yang diprint langsung dari akun sendiri ? jika ada bagaimana cara mengurusnya ? tks.

Rafika Yosania, Universitas Bunghatta 2016-10-27 20:27:48

Jawaban:
Skor TOEFL Prediction UPT PPBA hanya berupa Score Report online